본문내용 바로가기 주메뉴 바로가기 주메뉴 바로가기

지구본 이야기

지구본은 누구나 걱정 없이 집어들 수 있는
글루텐프리, 넛트프리, 알러지프리 비건 디저트 를 만듭니다.
01

'나'도 '지구'도 건강하도록

지구본은 식이성알레르기가 있는 딸이 있는 언니와 환경운동가로 활동하고 있는 동생이 운영하는 자매 빵집입니다.

02

먹는 사람을 생각하며 만듭니다

세상에는 많은 음식이 있지만 식품 알레르기, 아토피, 당뇨, 동물성 콜레스테롤, 유당불내증, 식품첨가물, 탄소배출 등
빵 하나를 고를 때에도 걱정할 것이 많은 사람들을 위한 음식은 충분하지 않습니다.

  • 유당불내증 인구비율 75%
  • 소아 아토피 유병률 24%
  • 당뇨병 환자 600만명
03

매일 건강한 빵을 구워냅니다

'나'와 '지구'의 건강을 생각하는 사람들을 위해 매일 건강한 빵을 굽고 있습니다.
유제품 없이 만든 베이커리로 부담 없이 채식을 실천할 수 있는 선택지를 제안합니다.

사람들의 건강을
생각해요
지구본 지구와 환경을
지켜요
04

지구본은 항상 도전합니다

이 세상에 걱정 없이 집어들 수 있는 음식이 많아지도록 지구본은 계속 도전합니다.
비건 꿀, 무설탕치아잼 등 베이커리뿐 아니라 이 세상에 걱정 없이 집어들 수 있는 음식이 많아지도록
새로운 대체단백질과 식물성단백질을 연구, 개발합니다.

05

지구와 환경을 생각합니다

거북이가 자유롭게 유영할 수 있도록
지구본은 친환경 포장재 사용, 다회용 텀블러 사용, 용기내캠페인 독려 등 레스웨이스트를 실천하고 있습니다.