지구본은 식이성알레르기가 있는 딸이 있는 언니와 환경운동가로 활동하고 있는 동생이 운영하는 자매 빵집입니다.
세상에는 많은 음식이 있지만 식품 알레르기, 아토피, 당뇨, 동물성 콜레스테롤, 유당불내증, 식품첨가물, 탄소배출 등
빵 하나를 고를 때에도 걱정할 것이 많은 사람들을 위한 음식은 충분하지 않습니다.
'나'와 '지구'의 건강을 생각하는 사람들을 위해 매일 건강한 빵을 굽고 있습니다.
유제품 없이 만든 베이커리로 부담 없이 채식을 실천할 수 있는 선택지를 제안합니다.
이 세상에 걱정 없이 집어들 수 있는 음식이 많아지도록 지구본은 계속 도전합니다.
비건 꿀, 무설탕치아잼 등 베이커리뿐 아니라 이 세상에 걱정 없이 집어들 수 있는 음식이 많아지도록
새로운 대체단백질과 식물성단백질을 연구, 개발합니다.
거북이가 자유롭게 유영할 수 있도록
지구본은 친환경 포장재 사용, 다회용 텀블러 사용, 용기내캠페인 독려 등 레스웨이스트를 실천하고 있습니다.